Safterei und Mosterei

Wie wird aus Deinem Obst Saft oder Most?

Die erste Station deines Obstes ist die Reinigung.  Das lose Obst wird über eine Mulde der Waschanlage zugeführt. Danach durchläuft das Obst die nächste Station: „die Maische“. Hier wird das Obst gemahlen und zerkleinert. Anschließend gelangt es in die Bandpresse. Hier wird nun der Saft gewonnen. Der frisch gepresste Saft wird in einem speziellen Filter gereinigt. 

Am Ende sind die flüssigen Bestandteile deines Obstes von den Feststoffen separiert. Für den Most ist hier die Reise zu Ende und du kannst ihn in einem Fass sofort mitnehmen.

Für Deinen Saft geht es weiter zur zur Pasteurisierung und Abfüllung im Bag-in-Box-System. Der Saft wird hierfür auf 78 Grad erhitzt und in 5 oder 10 Liter Beutel abgefüllt. 

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Wie wird aus Deinem Obst Saft oder Most?

Die erste Station Deines Obstes ist die Reinigung.  Das lose Obst wird über eine Mulde der Waschanlage zugeführt. Danach durchläuft das Obst die nächste Station: „die Maische“. Hier wird das Obst gemahlen und zerkleinert. Anschließend gelangt es in die Bandpresse. Hier wird nun der Saft gewonnen.

Der frisch gepresste Saft wird in einem speziellen Filter gereinigt.

Am Ende sind die flüssigen Bestandteile Deines Obstes von den Feststoffen separiert. Für den Most ist hier die Reise zu Ende und du kannst ihn in einem Fass sofort mitnehmen.

Für Deinen Saft geht es weiter zur zur Pasteurisierung und Abfüllung im Bag-in-Box-System. Der Saft wird hierfür auf 78 Grad erhitzt und in 5 oder 10 Liter Beutel abgefüllt. 

Schau dir dazu auch unser Video an!